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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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東京ドームホテル札幌(コンフォール)


東京ドームホテル札幌
(コンフォール)
札幌市中央区大通西8丁目 TEL011-261-6649
19:00~20:30デザートバイキング2,500円(税込)

 ●2015年10月22日(木)・23日(金)限定実施
 ●定刻前入店待機可
 ●1日あたり30名限定
 ●全席禁煙

上記日程で実施された「ナイトスイーツブッフェ★ハロウィン編★」に行きました。



お店のHPによれば、

「ようこそ、夜のスイーツの国へ、、、。いつもとちょっと違うスイーツバイキング(スイーツブッフェ)
を楽しみませんか?今回はハロウィンを中心にパティシエ自慢の秋のスイーツをご紹介」

とのことだそうです。
春にも「いちごのスイーツブッフェ」が実施されましたね。
ちなみに両日とも予約で満席とのことでした。


ブッフェ台の様子






















ショートケーキ、マロンカシス

ショートケーキは店売りのものと同等の味わいでよかったです。
スポンジもしっとりしていました。
マロンカシスはカシスの酸味がしっかり効いていて印象的でした。

カボチャとナッツのエクレア、カボチャのモンブランロール

エクレアやモンブランロールはフェアの雰囲気がありますね。
モンブランロールはしっとりして食べやすく、目玉的な感じでした。

タルトショコラ、ブラウニー

ブラウニーは外観から想像するよりしっとりして柔らかい食感でした。

エルダーフラワーゼリー、ブドウゼリー


カボチャプリン、グラスミルフィーユ、クレムーショコラ

かぼちゃプリンは底に濃厚なカラメルが入っていました。

19:30頃から、タイムサービスで実演が始まりました。




実演クレープシュゼット

うまく撮れなかったので画像はないですが、内部にもオレンジの実が入っていました。

洋梨のソルベ

ソルベはオーダー制です。ねっとりした食感がよかったです。

ケークサレ、カボチャクッキー

カボチャクッキーはしっとりした柔らかい食感でした。

海老とアボカドバインミーサンド、ミックスサンドウィッチ


トマトスパゲッティー、生ハム&モッツァレラチーズ シーザーサラダ

軽食はなかなか充実していると思います。

ドリンクは全てオーダー制です。


アイスティ


アールグレイ


春の実施に続いて、今回もなかなか満足感があってよかったです。
料金については、感覚的にはあまり安価とは思わないですが、
ペイ可能な堅実な価格設定なのだろうと思います。
ただショートケーキ等はあまり補充がなく、早めに品切れになっていたようなので、
あまり価格帯の冒険ができないならば、安定した供給状態の確保も期待したいところです。

店内の様子は、冒頭書いた通り満席になっていて、
開始時刻当初はややブッフェ台も混雑していましたが、その後は落ち着いていました。

店内はハロウィンの雰囲気満点でした。






またお店を出る際には、お土産にクッキーを頂きました。


毎週水曜のケーキバイキングも楽しみですが、今後このようなイベントが定着すると嬉しいですね。
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