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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ホテルニューオータニ札幌(ランデブーラウンジ)

ホテルニューオータニ札幌(ランデブーラウンジ)
札幌市中央区北2条西1-1 TEL 011-222-1111
11:00~15:00 ランチバイキング
大人1,500円 65歳以上1,280円 小学生以下500円 3歳以下無料
(全て税込)

 ●土日祝のみ実施
 ●定刻前入店待機可
 ●定刻前の待機中にドリンクを注ぐのは可らしい(スタッフに断るのがベター)
 ●実演は12:00からタイムサービス
 ●全席禁煙?

「感謝デー」とのことで大人料金1,500円→1,350円だったので、
またデザート目当てで行ってきました。
(時期によりぐるなびクーポンがありますが、併用不可とのことです)
今回はデザートを中心に、食べたものの画像から…

フルーツロール、イチゴショート、チョコムース

イチゴショートとチョコムースは業務用(?)です。

和三盆シュー、プレミアムショート

プレミアムショートはスポンジがメイプル風味で、通常よりしっとりしていました。

エクレア、イチゴショート


チョコケーキ、イチゴショート

チョコケーキは業務用です。

カボチャムースのトライフル


杏仁豆腐


今回は店売りケーキが少なめで、イチゴショートの割合が高かったです。
それでも通常のイチゴショートより上質な「プレミアムショート」が食べられて、
満足感はありました。

店売りケーキが少なめでも、今となっては相対的に、
業務用も含めてデザートのレベルが高いお店になりましたね。
特にカボチャトライフルはムースが滑らかでシナモン風味が効いていて、
ちょっとした店売り風でした。

メイン料理

麻婆豆腐、エビチリ、かに玉


焼きそば、チャーハン


ラム肉と野菜味噌炒め、鶏肉香り炒め


フライドチキン、フライドポテト

タンドリーチキンと表示がありましたが…
通常のフライドチキン(カラアゲに近い味付け)です。

カレー


実演石焼おこげ

12:00からのタイムサービスです。

目新しいものはないですが、丁寧な料理でよかったです。
麻婆豆腐の辛さはまた食べたくなるものでした。

ブッフェ台の様子













店頭ショーケースの、
単品販売用プレミアムショート

通常のイチゴショートよりやや高価でした。

全体に、いつ行ってもあまり内容が変わらず、
安心感がある代わりに、新鮮さには欠けると思います。
その時々の嗜好によって使い分けるのがいいでしょうね。

店内の様子は、11:30頃から賑わい始め、
12:30くらいまでに8割前後の入店があったと思います。
comments(3)|trackback(0)|ニューオータニイン札幌|2009-04-19_14:48|page top

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非公開コメント

No title
デザートの大皿にワクワクしてしまいます(笑)。だんだんとレベルが落ちていく所が多いのに、今時貴重だと思います。
 月曜日のみだったフォーシーズンのバイキングも、月火水実施となっていますね。なかなか都合が合わなかったけれど、これで近々行きやすくなりました。
 
 
こんばんは
修さんが書かれているように、デザートに期待してこの前(2月?)行ったんですが、全くありませんでした。業務用はありましたが...2時頃の入店だったからでしょうか?開始時間に行けば、店売りケーキはあるんですかね?あるなら近々行きたいです☆
No title
>トライメリスさん
レポ自体にも書きましたが、
内容がほとんど変わらないのが弱点ですね。
フォーシーズンが週3日になったのは嬉しいですね。
私ももう少し行く機会を作れるかも。

>ナナさん
店売りケーキは運次第でしょうかね。
出てきたらラッキー、くらいの気持で行くのがいいと思いますよ。