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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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PATISSERIE OCTOBRE

PATISSERIE OCTOBRE(パティスリーオクトーブル)にて。

久しぶりに再訪してみました。


以前はなかった、イートイン用の小さなテーブルがありました。


モンブラン(500円+税)

「タルトの土台にカシスがアクセント
マロンクリームをたっぷりのせました!ほんのりコニャックが香ります」

個性的な形状が面白いですね。マロンクリームは「すだれ状」に絞っていないので、
食感が滑らかでシャンティとの一体感も増していると思います。

ガトータタン(500円+税)

説明文はなかったです。
台座はブリゼとプリンのような生地で、リンゴの濃厚な風味をさらに濃厚にしていました。


試食にキャラメルを一つつけてくれました。


アイスティ


ショーケース等の様子

















商店街からやや離れた、閑静な住宅街の中にあって、
落ち着いた雰囲気がよかったです。
気になるものも多いので、できるだけ再訪の機会を増やしてみたいですね。

東京都世田谷区太子堂3-23-9 TEL03-3421-7979
営業10:00~19:00 火曜定休
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2015-10-19_18:52|page top

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