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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie JUN UJITA


Patisserie JUN UJITA
(ジュン ウジタ)にて…

久しぶりにお店まで行ってみました。


撮影は卓上のみ可能とのことです。

シブーストカシス(480円+税)

「アーモンドタルトにフレッシュオレンジ、クレームシブーストカシスをのせて」

シブーストは滑らかで、ありがちなゼラチン質の食感はほとんどなく、
カシスの酸味も自然に被さる感じでした。
台座のダマンドのしっとりした食感もとてもよかったです。

アンティエ(450円+税)

「キャラメル、ラム酒、レーズン、バナナ、コーヒーの組合せ。アンティエ諸島より」

こちらはやや目の粗い生地に、キャラメルやラムレーズンの風味が効いていて、
作りのていねいさが際立っていると思います。

アイスティ

久しぶりに訪問しましたが、以前と少しレイアウトが変わっていて、
ショーケースには焼きっぱなしのドゥミセックやコンフィズリーの類がありました。
気になるものが多いので、もう少しこまめに再訪してみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2015-10-19_18:51|page top

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