ケーキハウスアルディにて。
 今回もプチバイキングを利用したところですが…   メイナ(380円)  「メイプルをメインとして、中にはバナナとチョコクリームを入れました。 すっきりとしたメイプルの味とよく合うバナナを是非、召上ってください」  比較的最近の新作でしょうかね。 メイプルの風味に、少しだけ塩味を感じました。少しソテーしたバナナとの相性もよかったです。 和花(わか)(320円)  「梅の実と柚子のピールを贅沢に使ったムースを乗せた和の香り溢れたタルト。 さっぱりとして口当たりも軽く、召し上がりやすいように仕上げています」  これは以前まだバイキングを実施していた頃に食べた記憶がありますが、 やや構成が変わっているようですね。 まるごと入った梅の実の印象的な味わいは変わらずよかったです。 モンブラン(450円)  「仏産・渋皮マロンクリームを使用した贅沢な栗の代表ケーキ」  ミルフィーユ(350円)  「サクサクのパイで生クリーム、カスタードクリームを2層にサンド」 ミニソフトクリーム  紅茶  ウーロン茶  ショーケースの様子              パフェにはかぼちゃパフェも出ているようで、いずれ食べてみたいですね。  さて、今回も満足をしたところですが、10月からプチバイキングの内容が変更になるそうです。  ドリンクとミニソフトが別料金になるそうで、実質の値上げになりますね。  残念ではありますが、ドリンクとミニソフトが不要であれば、 従来と同じ料金で利用できるので、選択できるのは嬉しいですね。 私としては、今後も変わらずドリンク込みで利用してみたいと思っています。 ちなみに10月は12日(月・祝)は営業、13日(火)、20日(火)はお休みとのことで、気をつけたいですね。  |