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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie Abloom


Patisserie Abloom
(パティスリー アブルーム)にて。

およそ3年半ぶりに再訪してみました。





タルトタタン(480円)

「酸味の効いた紅玉リンゴをオーブンで時間をかけじっくり焼いた数量限定の自信作」

この季節の限定品で、販売開始したばかりだそうです。
凝縮された甘酸っぱさがとてもいいですね。

ミエル(450円)

「マスカルポーネと焦がし蜂蜜のさっぱりしたムース」

自重で崩れそうな、もったりとした滑らかな食感がよかったです。
レアチーズよりもやや落ち着いた、優しいほのかな酸味も気に入りました。

ルージュ(460円)

「爽やかな柚子の香りとベリーの酸味の効いたバタークリームケーキ」

バタークリームとベリーの風味はよく合いますね。
生地はダックワーズのようなしっとり、さっくりした食感で、
さらに好みに合っていてよかったです。

ショーケースの様子も撮らせてもらいました。

















開店直後で、一部揃っていないものもあるようでした。

あまり頻繁に訪問できる場所ではないのですが、
できるだけ再訪の機会を作ってみたいですね。催事への出店等も期待したいです。
comments(2)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2015-09-26_09:24|page top

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No title
こんばんは~。
教えて頂いてさっそくケーキを購入して来ました(*^^*)
タルトタタンは定番で、もう一つは円錐の形をしたいちじくのタルトをいただきました。
いちじのくタルトはクリームも軽くてとても美味しかったです。
お気に入りのお店が増えました、どうもありがとうございました。
こちらのブログを読んでいて良かったです!!
No title
どうもです。
気に入ったようでよかったです。
私としてはお店が近くにあるのが羨ましいです(笑)
次回訪問の際はいちじくのタルトや、他にも色々なものを食べてみたいですね。