バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

全記事表示リンク

Avranches Guesnay


Avranches Guesnay
(アヴランシュ・ゲネー)にて。

2015年9月5日(土)、春日駅前にオープンした、元ル・コワンヴェール上霜考二シェフのお店です。



一風変わったお店の名前は、シェフの修行先の地名と、お店のシェフのお名前から取っているそうです。


特に予備知識なく、その場で気になるものを選んでみました。
また、名札に説明文はなかったです。



Fortissima(フォルティシマ)(560円)

ほぼガナッシュそのままの、濃厚な味わいと食感で、洋酒が非常に強く効いていました。
それでいてむせ返るような風味は抑え目で、すっきりした印象がありました。

Violet(ヴィオレ)(460円)

スミレとベリーの組み合わせのようですね。
ベリー(フランボワー)がやや強いように思いましたが、
一体感があり食べやすいです。

以前食べたル・コワンヴェールのプチガトーも含めて、
全体に装飾の少ない、シンプルで一体感のある味わいに思いました。

ショーケースの様子も撮らせてもらいました。











ショーケースを見ると、古典的というか、ベーシックなお菓子も多いようですね。
また店内の様子からは、今後サロンも開始するように見えました。
ぜひまた再訪してみたいと思います。



comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2015-09-26_09:21|page top

コメントの投稿

非公開コメント