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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Avranches Guesnay


Avranches Guesnay
(アヴランシュ・ゲネー)にて。

2015年9月5日(土)、春日駅前にオープンした、元ル・コワンヴェール上霜考二シェフのお店です。



一風変わったお店の名前は、シェフの修行先の地名と、お店のシェフのお名前から取っているそうです。


特に予備知識なく、その場で気になるものを選んでみました。
また、名札に説明文はなかったです。



Fortissima(フォルティシマ)(560円)

ほぼガナッシュそのままの、濃厚な味わいと食感で、洋酒が非常に強く効いていました。
それでいてむせ返るような風味は抑え目で、すっきりした印象がありました。

Violet(ヴィオレ)(460円)

スミレとベリーの組み合わせのようですね。
ベリー(フランボワー)がやや強いように思いましたが、
一体感があり食べやすいです。

以前食べたル・コワンヴェールのプチガトーも含めて、
全体に装飾の少ない、シンプルで一体感のある味わいに思いました。

ショーケースの様子も撮らせてもらいました。











ショーケースを見ると、古典的というか、ベーシックなお菓子も多いようですね。
また店内の様子からは、今後サロンも開始するように見えました。
ぜひまた再訪してみたいと思います。



comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2015-09-26_09:21|page top

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