Avranches Guesnay(アヴランシュ・ゲネー)にて。
 2015年9月5日(土)、春日駅前にオープンした、元ル・コワンヴェール上霜考二シェフのお店です。
一風変わったお店の名前は、シェフの修行先の地名と、お店のシェフのお名前から取っているそうです。  特に予備知識なく、その場で気になるものを選んでみました。 また、名札に説明文はなかったです。   Fortissima(フォルティシマ)(560円)  ほぼガナッシュそのままの、濃厚な味わいと食感で、洋酒が非常に強く効いていました。 それでいてむせ返るような風味は抑え目で、すっきりした印象がありました。 Violet(ヴィオレ)(460円)  スミレとベリーの組み合わせのようですね。 ベリー(フランボワー)がやや強いように思いましたが、 一体感があり食べやすいです。 以前食べたル・コワンヴェールのプチガトーも含めて、 全体に装飾の少ない、シンプルで一体感のある味わいに思いました。 ショーケースの様子も撮らせてもらいました。            ショーケースを見ると、古典的というか、ベーシックなお菓子も多いようですね。 また店内の様子からは、今後サロンも開始するように見えました。 ぜひまた再訪してみたいと思います。    |