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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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patisserie LA NOBOUTIQUE


patisserie LA NOBOUTIQUE
(パティスリー・ラ・ノブティック)にて。

9月22日(火)まで、伊勢丹「マ・パティスリー」に来ていました。


オープンした頃にお店まで行ったことはありますが、
個人的に訪問しやすい場所ではないので、今回の出店は嬉しかったです。

現在力を入れている「低糖質菓子」を主体に出品しているとのことでしたが、
その場で気になったものを買うことにしました。

ヴィエノワ(540円)

「ヘーゼルナッツの生地とクルミリキュールを効かせたクリームにグラサージュでコーティング」

こちらのお店のスペシャリテとのことで、グラサージュの光沢がとてもきれいですね。
ヘーゼルナッツとチョコの相性がとてもよかったです。

マンゴーピスターシュ(486円)

「マンゴーとピスタチオのバタークリームを層にしたコクのあるケーキ」

バタークリームとマンゴーの酸味とは珍しい組み合わせですが、
ピスタチオがクッションになっているのか、自然にまとまりのよい味わいでよかったです。

こちらのお店はなかなか再訪できないでいるので、また催事の出店があると嬉しいですね。
またいずれお店まで行ってみたいです。

comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2015-09-26_09:19|page top

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