patisserie LA NOBOUTIQUE(パティスリー・ラ・ノブティック)にて。
 9月22日(火)まで、伊勢丹「マ・パティスリー」に来ていました。 オープンした頃にお店まで行ったことはありますが、 個人的に訪問しやすい場所ではないので、今回の出店は嬉しかったです。  現在力を入れている「低糖質菓子」を主体に出品しているとのことでしたが、 その場で気になったものを買うことにしました。 ヴィエノワ(540円)  「ヘーゼルナッツの生地とクルミリキュールを効かせたクリームにグラサージュでコーティング」  こちらのお店のスペシャリテとのことで、グラサージュの光沢がとてもきれいですね。 ヘーゼルナッツとチョコの相性がとてもよかったです。 マンゴーピスターシュ(486円)  「マンゴーとピスタチオのバタークリームを層にしたコクのあるケーキ」 バタークリームとマンゴーの酸味とは珍しい組み合わせですが、 ピスタチオがクッションになっているのか、自然にまとまりのよい味わいでよかったです。 こちらのお店はなかなか再訪できないでいるので、また催事の出店があると嬉しいですね。 またいずれお店まで行ってみたいです。   |