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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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札幌プリンスホテル タワー(ハプナ)

札幌プリンスホテル タワー(ハプナ)
札幌市中央区南2条西11丁目 TEL011-241-1111
11:30~14:30 ランチバイキング
大人1、900円 65歳以上1,600円(月~金のみ) 4歳~小学生1,000円
17:30~21:00 ディナーバイキング
大人3,900円 65歳以上3,000円 4歳~小学生2,000円
(全て税込)

 ●定刻前の入店不可。5分ほど早く開始する場合あり
 ●禁煙席あり(全席禁煙?)
 ●料金前払い
 ●HPに平日限定クーポンあり(09・4月現在)

4月のランチに行きました。

4月は「あつあつピザ&イタリアンフェア」だそうです。
ピザやパスタは常時ありますが、種類を増やしているようですね。

ちなみに4月はディナーの割引を多く設定しているようです。
ホテルのHP等で確認してみてください。

例によってブッフェ台の様子から。
実演ブッフェ台



メイン













デザート






ドリンク


ブッフェ台は分散していて、過度な混雑はしないようになっていますが、
それでもどのブッフェ台も賑わっていました。

食べたもの…
ピザ3種(マルゲリータ、ボロネーゼ、きこり風)

パン生地ですが、ふわっとした生地で冷めてもまあまあ食べやすかったです。

パスタ3種(ボンゴレ、ズワイとトマトのクリームソース、春キャベツとアンチョビ)

出来たてのものは茹で上げ風食感でよかったです。
トマトクリームが気に入りました。

鮭のチーズ焼き、ハンバーグとパンのグラタン、チキンソテー

肉、魚料理は見た目のイメージそのままです。

カレー(甘口、辛口)

ルーは2種ともかけていますが、見た目では区別が付かないですね。

他にもたくさんの料理がありましたが、食べていないものが多いです。

実演
ローストビーフ

特別に上質ではないですが、まずまず味わって食べられます。

道産豚のしゃぶしゃぶ

いつの間にか豚肉になっていましたが、
そのかわり上質になったような印象です。

てんぷら(エビ、マイタケ?)

売れ行きを見て揚げるので、出来たてを食べられます。

実演は他にラーメンもありました。
実演の種類が豊富なのはいいですね。
どれも目玉として十分だと思います。

タラバ、ズワイ




タラバはいわゆるアブラガニかも。
身がよく詰まっていて、このクラスのバイキングとしては破格なものです。
ただし補充はやや遅れがちでした。

前菜等
生ハムサラダ、ツナと豆腐サラダ、カプレーゼ

レタスなど葉のものが多い、さっぱりしたサラダが多くてよかったです。

デザート
チョコケーキ、イチゴショート、抹茶ムース、
焼きプリン、キャラメルケーキ、スフレチーズ


ガトーショコラ、パウンド、抹茶アイス

デザートは以前にも増して簡素になったような…
もうデザートバイキングの代わりとして利用するのは難しいと思います。

格段に質が低下したわけではないですが、
圧倒的な満足感を味わえるほどではなくなったような気がします。
とはいえ一定のレベルは保っているし、
カニなど上質なものもあるので、
その時々の気分によって満足感も左右されると思いました。

店内は常時8割以上は入っていたようで、賑わっており、
ブッフェ台も閑散とすることはありませんでした。
comments(0)|trackback(0)|札幌プリンスホテル|2009-04-11_18:44|page top

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