バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

プチバイキングの休止期間が終わったので、さっそく訪問してしまいました。
我ながら再訪が多すぎる自覚はあるところです(汗)





オランジスト(400円)

「チーズを加えたオレンジのムースにさっぱり2種類のカシスジュレを入れたケーキ!
見て楽しい!食べておいしいをお楽しみください!」

個性的な形状に、カシスのジュレの酸味が印象的でした。
ムースはババロア風のややしっかりした歯ごたえがありました。

ビルス(380円)

「酸味あるカシスのムース下には、オレンジのカスタードクリームを組み合わせました。
カシスの酸味は当店でも大変人気があります」

こちらもカシスの酸味が印象的ですね。台座はロールケーキ状のチョコスポンジが主体で、
こちらのお店らしい親しみやすさがありますね。

カプリス(400円)

「酸味の効いたフランボワーズのソースをフランボワーズとチョコのムースで閉じ込め
ブランデーを少々入れた大人のケーキに仕上げました。よく冷やしてお召し上がりください」

こちらは以前に食べました。
チョコとフランボワーの酸味は相性よく仕上がっていると思います。

フロマージュ(350円)

「オーストリア・フランス産の2種類のクリームチーズを使用した食感の違う2層のチーズケーキ」

最後は定番の品にしました。好みなので見かけると食べてしまいます。

ミニソフト


ウーロン茶



ショーケースの様子














今回も夕方とあって種類が少なかったですが、食べたことのないものや好みのものを選べてよかったです。
このところ再訪が多くなっていますが、さらにこまめに通ってしまいそうです。
comments(2)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2015-08-19_19:19|page top

コメントの投稿

非公開コメント

No title
明日妹とプチバイキングに行ってきます♪

食べたいケーキがありすぎて・・・どれを食べるかすでに迷っています。笑
デカプリンとカプリスとモンブランと・・・うーん。笑

とっても楽しみです^^
No title
どうもです。
私も急遽連日の訪問となってしまいました(笑)
前日と品揃えは違いましたが、食べたいものはあったでしょうかね?
また次の機会も楽しんで下さいね。