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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ホテルモントレ札幌(華蘭亭)


ホテルモントレ札幌
(華蘭亭)
札幌市中央区北4条東1丁目3 TEL011-330-4477
17:00~21:00ディナーバイキング
大人4,500円(土日祝5,000円) 65歳以上3,500円 小学生1,000円
(全て税サ込、幼児無料)

 ●2015年8月1日(土)~16日(日)期間限定実施
 ●定刻当初の状況未確認
 ●全席禁煙
 ●オーダーバイキング。一回につき5品までオーダー可能
 ●90分制限
 ●前日までの予約で500円割引(大人、シニア料金のみ)

上記期間限定実施のディナーブッフェに行きました。


例年この時期は期間限定のランチブッフェを実施していましたが、
今年はその代わりの実施となったのでしょうかね。
ランチブッフェのようなセルフ形式ではなく、テーブルオーダー制となっています。
また例年のランチブッフェでは1階での実施でしたが、今回は2階での実施されています。

ちなみに記事を載せるのは実施最終日になってしまいましたが、
訪問したのは少し前の平日です。


メニュー表



フォアグラポアレ果実のソース

前日までの予約特典だそうです。臭みがなくたべやすかったです。

うにの茶碗蒸し

こちらはHP等に表記がなかったですが、同様に予約特典として提供されました。
うにも一緒に蒸してあり、ふわっとした香りがありました。

スタートメニュー(コールミート、ピクルス、枝豆)

こちらは最初に提供されるオードブルのようなものです。
食べ終えなくてもメニューのオーダーは可能でした。

烏賊ソーメン 烏賊墨しょうゆ
 

カラフルトマトのカプレーゼ

 
道産とうもろこしとベーコンのバターソテー

 
道産三元豚の冷製シャブシャブ 柚子味噌ソース

オードブルの類は他にもありましたが、食べませんでした。
カプレーゼが気に入りました。

道産とうもろこしのスープ(冷)

何も言わないでいると冷製が運ばれてきました。

ワカサギとアスパラガスの天ぷら 
 

ソイの香草バター焼き

魚料理はこんな感じです。
他にも何種かありましたが、食べませんでした。

鶏のから揚げとフライドポテト


知床鶏のグリエ 粒マスタード添え


道産黒毛和牛煮込みのパイ包み焼き




道産牛のローストビーフ 白トリュフのお塩


肉料理は全種オーダーしました。
パイ包み焼きは暖めてあり、特によかったです。

ヅケ鮪の山かけ鉄火丼


鮭といくらの親子丼


スパゲティーナポリタン


自家製米粉パンとソーセージのピザ


食事系のメニューもなかなかよかったです。
ナポリタンは昔ながらの炒めたようなタイプではなく、
トマトソースパスタのような感じでした。

クレームブリュレ オレンジ風味


白玉ぜんざい


ナタデココにマンゴースープ


本日のアイス又はシャーベット


本日のケーキ


コーヒーゼリー

デザートも一通りオーダーしましたが、まずまずこんな感じというところでしょうかね。

ドリンクのメニュー表



ウーロン茶、カシスオレンジ


ピーチウーロン、ファジーネーブル


赤白ワイン

ソフトドリンクまで含めて全てオーダー制です。

全体に、アルコール込みでこの料金ならば特別に高価ではないと思うものの、
特別な満足感も感じられなかった気がします。
お店の告知では「ありそうで無いフレンチのオーダーバイキング」と謳っており、
もう少し高級食材やデザートの充実などを期待したい思いもありましたが、
この価格帯ではこの内容が妥当でしょうかね。

店内の様子は、私が利用した日は予約で満席だったようです。
他に個室等もあり全体の席数は未確認ですが、お盆時期であり、
家族等の集まりとして利用する人が多かったようです。
comments(0)|trackback(-)|未分類(ホテル)|2015-08-16_20:10|page top

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