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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ウェスティンホテル東京(ザ・テラス)


ウェスティンホテル東京
(ザ・テラス)
東京都目黒区三田1丁目4‐1 TEL03-5423-7778
ランチバイキング
11:30~14:30(月~金)
大人4,950円 4~12歳2,400円
12:00~13:45、14:15~16:00(土日祝、二部制)
大人5,800円 4~12歳2,400円(全て税サ込)

 ●定刻10分ほど前から案内開始、席で待機
 ●全席禁煙
 ●ドリンクはオーダー制

ランチに行きました。


例によって週末の第二部が5,800円→4,900円になるプランを利用しました。

HPや館内に明確な表示はなかったですが、8月は「ハワイアンフェア」のようですね。



ブッフェ台の様子












































バナナの葉で包んだ山百合ポークのロースト

実演のローストポークは定番になっていますが、調理方法やソースが個性的でよかったです。

バッファロー・チキンウィング、ポークスペアリブのBBQソース

目を引く肉料理は、この価格帯としてはやや寂しいでしょうかね。
それでも調理の状態や味わいは悪くなかったです。

ココナッツシュリンプ、アヒ・カツ(ハワイ風ツナカツ)ジンジャーソース、温野菜


ロコモコ、チャウミェンハワイ風焼きそば


釜焼きピッツァ、チキンカレー

その他の料理は季節感やフェアの個性があっていいですね。
ロミロミ等のハワイ風の冷菜も豊富だったのですが、食べませんでした。

テーブルサービスのパンはココナッツブレッドだそうです。


ココナッツとマンゴーのムース、コーヒー風味のチョコレートケーキ


ストロベリーショートケーキ、チョコレートとココナッツのタルト、
ミルクチョコレートとエキゾチックフルーツのムース


パイナップルとココナッツのタルト、ニューヨークチーズケーキ、ココナッツパフ


バナナケーキ、バターもち


杏仁プリン パッションソース、グレープフルーツとマンゴーのゼリー、
シークワーサーとアセロラのゼリー


マンゴープリン、ハウピア、ジャスミンとライチのクレームブリュレ


ピーチソルベ、フリュイルージュソルベ

デザートは7月のデザートブッフェからも入れ替わりが多く、
毎月訪問しても楽しめそうですね。
ラングドシャに入れたクレミアソフトは今回もあったのですが、食べませんでした。

ドリンクは変化なくオーダー制で、ホットまたはアイスのコーヒー・紅茶がありました。


料理は第一部の残りではなく新しいものに入れ替わるし、
デザートブッフェよりも更に混雑が少なくゆっくりできるので、
私としては訪問の機会が多くなりそうです。

店内の様子は、恐らく予約枠は埋まっていると思いますが、
それでも席数全体の5~6割が滞在しているくらいで、混雑は特に感じませんでした。
comments(0)|trackback(-)|東京・ホテルブッフェ|2015-08-13_21:10|page top

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