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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie Passion de Rose


Patisserie Passion de Rose
(パッション ドゥ ローズ)にて。

少し久しぶりにお店まで行ってみました。





ブラ ド ヴェニュス(410円)

「ラングドック・ルーション伝統菓子。カスタードクリームにオレンジの花の香りと
レモンを加え、フルーツと共にシフォン生地で包み込んで」

トラッドなお菓子が多いこちらのお店では、ロールケーキは珍しいと思いましたが、
こちらも伝統菓子なのですね。ただシフォン生地というのはちょっと意外な気がします。

ヴァシュラン フランボワーズ(580円)

「今月のスペシャリテ。
王冠をイメージして作られた菓子に木いちごとバニラクリームにココナッツを合わせて」

ココナッツやバニラは軽い風味で、外観のイメージよりもあっさり食べやすい印象です。
夏の季節にふさわしいですね。

ショーケースの様子



















こちらのお店のお菓子は、最近のパティスリーによくある、
シャープで洗練されたイメージとはやや異なるように思いますが、
そのぶん伝統を意識しながら個性も発揮されているように思います。
あまり訪問しやすい場所ではないのですが、
(今回も酷暑の中、持ち運びが大変でした)
また再訪してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2015-08-12_19:04|page top

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