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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Bon Vivant patisserie/chocolatier


Bon Vivant patisserie/chocolatier
(ボン・ヴィバン)にて…

少し前にお店で買っていました。
新作のプチガトーもいくつかありましたが、今回は都合でヴィエノワズリーを主体に買っています。




ピティヴィエ(650円+税)

「フランス中部の小さな町「ピティヴィエ」発祥の花形のパイ。
たっぷりはさんだアーモンドクリームとサクサクのパイをお楽しみください!」

おそらくガレット・デ・ロワとほぼ同じ構成だと思います。
直系8~10センチ程度の小さなもので、常時販売してもらえるなら嬉しいですね。

クイニーアマン(300円+税)

「カリカリキャラメリゼされた生地の中にシナモン風味のアーモンドクリームを包み込みました」

もしかすると以前買っているかもしれません。
カリカリした表面の香ばしい甘さと、しっとりした内部の風味とのコントラストがよかったです。

オレンジのチーズケーキ(400円+税)

「オレンジピールとカスタードクリーム、アパレイユで焼き上げたしっかりタルトのチーズケーキです」

密集感のある食感と、甘い風味がとても気に入りました。
こちらも常時販売してくれると嬉しいですね。

ちなみに、7月30日(木)~8月5日(水)まで、さっぽろ東急の催事に来ています。
いわゆるフレッシュタイプのプチガトーのほか、
上記のようなヴィエノワズリーやドゥミセックも販売されていました。

ショーケースの様子












またできるだけこまめに買いに行ってみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|ボン・ヴィバン|2015-07-30_19:05|page top

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