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Asterisque
Asterisque
(アステリスク)
今回もサロンで頂きました。
オープン15分ほど前から店頭で待っていたら、日差しがとても暑くて、
お店が開くのが待ち遠しかったです(笑)
トパーズ(580円)
「メロン、パイナップルのガトー。グレープフルーツがアクセント」
カップ部分の画像が撮れませんでしたが、メロンショートケーキ風の構成で、
さっぱりと食べやすい味わいだと思います。
酸味との組み合わせが個性的でよかったです。
ファンテジー(570円)
「パッションフルーツとオレンジとプラリネノワゼットのガトー」
酸味が主体のムースに、固く厚いガレットの台座の組み合わせで、やや意外な気がしました。
刻んだココナッツのシャキシャキした食感が、ムースとガレットを一つにまとめていたように思います。
和歌山県産白桃のタルト(600円)
熊本県菊池産マンゴータルト(800円)
やはり旬のフルーツのタルトも食べてしまいました。
以前にも食べたことがありますが、色々な産地のフルーツを味わえるのがいいですね。
また、台座の生地までしっかりと味わうことが出来て、
量販系のタルトとは一線を画しています。
カシスマロンパフェ(900円)
こちらもまた、やはり食べてしまいました。
パフェは全種食べたことがあるので、今後はアイスやソルベの組み合わせを
変えて楽しんでみようと思います。
ショーケース等の様子
これまでもそうでしたが、これからも再訪必須のお店ですね。
この日は酷暑のためか、サロンもそれほど混み合いがなくてよかったです。
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未分類(東京・甘味)
|2015-07-22_17:42|
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