GLACIEL(グラッシェル)にて。
 夏のバシュランなども楽しみに再訪してみたのですが… 7月3日(金)までリニューアルのため休業、4日(土)からプレオープン中とのことでした。 正式なオープンは18日(土)からのようです。 お店に着いてみるとサロン利用は3~40分待ち程度の行列で、 これまでにあまりなかったことで意外でした。 この日は他に都合もあり、残念ながら生グラスのみテイクアウトで食べることにしました。 メロン&マンゴー  桃&フレーズパッション  価格はともにダブルで550円でした。 そして、さらに残念なことは、何と今回のリニューアルで、 江森シェフは退職されたとのことで、今後プチガトーの販売はなくなる(!)そうです。 生グラスやサロンのデセール(パフェやバシュラン)等は継続とのことですが、 これも今後の状況は不透明です。 いずれにしても、プチガトーの販売がなくなるのなら、私にとっては魅力が半減しそうです。 リニューアルオープン後に、もういちどきちんと確認してみたいと思います。 |