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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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GLACIEL


GLACIEL
(グラッシェル)にて。

夏のバシュランなども楽しみに再訪してみたのですが…


7月3日(金)までリニューアルのため休業、4日(土)からプレオープン中とのことでした。
正式なオープンは18日(土)からのようです。

お店に着いてみるとサロン利用は3~40分待ち程度の行列で、
これまでにあまりなかったことで意外でした。
この日は他に都合もあり、残念ながら生グラスのみテイクアウトで食べることにしました。

メロン&マンゴー


桃&フレーズパッション

価格はともにダブルで550円でした。

そして、さらに残念なことは、何と今回のリニューアルで、
江森シェフは退職されたとのことで、今後プチガトーの販売はなくなる(!)そうです。
生グラスやサロンのデセール(パフェやバシュラン)等は継続とのことですが、
これも今後の状況は不透明です。
いずれにしても、プチガトーの販売がなくなるのなら、私にとっては魅力が半減しそうです。
リニューアルオープン後に、もういちどきちんと確認してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2015-07-22_17:39|page top

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