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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ドルチェファブリガ

ドルチェファブリガにて…
大丸の期間限定ショップに来ていました。4月1~8日まで。

ちなみにリヴゴーシュさんも一緒に来ていましたが、
こちらはまたの機会に…お店にはすぐ行けますからね。

シシリー


ピスタチオムース+チョコクランチ+ダックワース風生地の組み合わせ。

ヴィオレット


カシスとチョコのムースです。

…あまりにシンプルな説明ですが(汗)、
複雑な味わいが絡み合っていて、表現する言葉がわからないのです。
一度食べる価値はあると思いますよ。

シェフパティシエールの草野裕子さんは、
ショコラティエマサール出身とのことで、
日本で唯一「アメディ」のチョコレートを使用したこのお店を立ち上げ、
銀座三越にもお店を出していましたが、
しばらく前に銀座のお店には生ケーキは置かなくなり、
この3月末には残念ながら閉店したようです。

アメディのチョコ使用については、
大丸への定期出店をやめた頃から聞かなくなり、
最近はどうなのか…と思っていましたが、現在も変わらず使用しているそう。
ただしアメディ日本撤退の噂もあって、今後は不明です。

今後は店名も変更するとのことだったので、
アメディとの契約状況に何か変化があったのかもしれません。


何にしても、ケーキの美味しさはアメディのチョコによるものだけではないと思うので、
新しいお店にもぜひ期待したいところです。
またデパ地下に入ってくれると嬉しいですね。
comments(0)|trackback(0)|エ・ピュ・ドルチェ|2009-04-05_20:25|page top

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