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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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PATISSERIE palais mignon


PATISSERIE palais mignon
(パティスリー パレミニョン)にて。

丸井さんの「北のパティスリーフェア」、6月18日(木)の出店でした。


以前一度だけお店に行ったことがありますが、私にとっては行きにくい場所にあるので、
今回の出店は嬉しかったです。


フェリーチェ(411円)

「アーモンド生地とココア風味のアーモンド生地の間に、キャラメルクリームと
チョコレートムースを挟み、りんご風味のキャラメルゼリーで仕上げたケーキ」

いちごショート(411円)

「定番の苺ショートは2種類の生クリームと独自の製法で作った口どけの良いスポンジが自慢です」

どちらも比較的定番的な構成ながら、丁寧なつくりがいいですね。
イチゴショートは甘さがやや抑え目で、生クリームの風味がきちんと感じられてよかったです。

ちなみにこちらのお店の「スペシャリテ」のクイニーアマンは、
実演販売されていました。人気があるらしく品切れ寸前だったようです。

他にも色々な種類が出ていましたが、今回は都合で2品にしました。
またいずれお店まで行ってみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2015-06-18_20:46|page top

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