シャトレーゼガトーキングダムサッポロ(ヴィーニュ)
トラックバック コメントの投稿 No title私も先日、行ってきました。
入店後、早速チョコファウンテンのチョコを アイスにかけると固まっていったので なんだか嬉しくて妙にテンションが上がってしまい バランスも考えず、ハイペースで食べた結果、 食べきれず残してしまうという大失態をしてしまいました(滝汗;;) あと、数口がどうしても食べることが出来ず・・反省です。 今回はスポンジ系(抹茶ロールとショートケーキ)もあり、 チョコファウンテン、パフェコーナーもありで大満足の内容でした。 イチゴは酸味があり、生クリームは甘さ控えめで トッピングにはとてもよい状態だったように思います。 ただ、焼き菓子(マドレーヌなど)は 歯当たりが固く粘るような印象が残り、 あまり好みではありませんでした。 あまり評判の良くないチーズフォンデュが ちょうど補充されたところに出会ったので お皿にすくってフライドポテトにつけて食べてみたところ とても美味しくいただくことが出来ました。 あのチーズは風味(アルコール分?)が強めなので パンなどあっさりしたものではなく フライドポテトやミニドックなどしっかりしたものになら 合うと感じました。 タルトは美味しいのですがやはり全体的に重いですね。 ねっとりとした甘いカスタードがネックのように思います。 カスタードにメレンゲや無加糖のクリームなど 気泡状のものを加えて、少し口当たりが軽くなると もっと美味しくいただけるのでは、と思いました。 ピクルスは前回と同様とても美味しかったです。 タルトなどのラインナップが変わる頃にまた行きたいと思います。 No titleどうもです。
行ってきたんですね。 個人的に好みの内容なので、 チョコファウンテンを常時置いてくれるなら、 私もこまめに行きたいと思っています。 残してしまうのは、 最初から残すつもりでなければ やむを得ないと思いますよ。 無理して食べて体調崩すよりはいいと思います。 だんだん内容がよくなっていると思うので、 ぜひ今後も長く続いてほしいですね。 No titleフォローありがとうございます。
そうですね。 いろいろと良くなってきて嬉しく思っています。 タルトのカットも以前は種類により大小様々でしたが 今回はどれも同じ大きさで、小さめのカットだったので 見た目も良く、食べやすいと感じました。 個人的にはチョコレートタルトが気に入っているので 復活してくれたら嬉しいです。 私もこちらのバイキングは長く続いて欲しいと思っています。 Re: No titleこうやって内容の良いお店が増えてくれると嬉しいですね。
私もまた行きたいお店の一つです。 これからも楽しんでくださいね。 テレビで憧れのチョコレートファウンテンがあると知り、こちらの紹介も参考にして本日行ってきました!
チョコレートファウンテンは子どもが大喜びでした。 私もワクワクしましたがイチゴが無くて残念でした。 あったのはバナナとフィナンシェとマシュマロとパイナップルでした。 マシュマロはそのまま食べても美味しかった☆ フィナンシェにつけるのはチョット微妙かな?スポンジケーキやパンだったら良いのにな~と思いました。 肝心のケーキはあまり沢山食べられなかったけど、イチゴタルトが一番美味しかったです。 私は食べていないけれど野菜スィーツブームだからトマトのショートケーキやお豆のタルトがありました。 個人的には抹茶が好きですがこの時期やってないみたいで抹茶系は1つも無しでしたぁー チーズフォンデュも食べたかったけど、ありませんでした。 2時に行ったけど無かったから廃止になったか、季節限定だったのかしら。 デザートバイキングにサラダやスナック類って不思議だなぁと思いましたが、アレ必要ですね! しょっぱい物やアッサリした物が必ず食べたくなりますね(笑) スナックは最初はミニドッグ、あとからたこ焼きとポテトが出て来ました。 No titleどうもです。楽しめたようでよかったですね。
そろそろ私も行きたくなってきました。 軽食はとても大事だと思いますが、 私の好みでは、チーズフォンデュはなくてもいいと思いましたよ。 チーズフォンデュ無くても良かったですか?
やっぱり不評で廃止されたのでしょうかね… 昼飯抜きで行ったので、チョット期待してましたぁ(笑) 実は前回のカキコが文字オーバーで途中切れしちゃってまして…(-o-;)アセアセ 変な終わり方ですみませんでした。 ピアノ生演奏は崖の上のポニョを聴かせてもらえましたし、演奏終了後は花嫁さんと花婿さんがピアノの所で撮影していて、とても綺麗でしたよ~ 私もまた、季節がかわったら是非行ってみたいと思います!秋になったら栗やお芋のケーキがでるかなぁなんて楽しみにしながら☆ Re: タイトルなしどうもです。
チーズフォンデュは、プロセスチーズ(三角の6pチーズのような)を溶かしたような、 味も匂いもいまひとつのもので、私は好みではなかったです。 ピアノの演奏はいいですね。 デザートのバイキングは雰囲気も大事な要素の一つなので、 私も聴いてみたいです。 栗やカボチャなど秋の素材は私も好みなので、期待したいですね。 |