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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ヨシノリ・アサミ

新宿伊勢丹の催事「祝彩楽園ブラジル」(6月9日(火)まで)に、
アサミヨシノリシェフのアイスが出品されていました。



アサミシェフはすでに道内でもおなじみですね。
「サロショコ」への出品のほか、最近ではきのとやとコラボしたマカロンも販売されていました。


ブラジル料理の催事に、なぜアサミシェフが…と思いましたが、
南国フルーツを素材にしているそうで、納得です。

アサイー&ココナッツソルベ

アサイーは最近ポピュラーになってきましたね。
酸味の中にバナナに似た甘い風味があり、ソルベにも向いていると思います。
ココナッツは素直な優しい風味がよかったです。


クプアス&マンゴーソルベ

クプアスとは耳慣れないですが、バニラなどに似た優しく甘い風味で、
酸味はあまり感じませんでした。
マンゴーの刺激的な酸味との対比もよかったです。


ともに価格は551円で、組み合わせは好みで対応してくれるそうです。
シングルサイズも可能とのことでした(料金未確認)。

この日はアサミシェフも店頭販売に立っていて、直接接客をしてもらえて嬉しかったです。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2015-06-10_18:30|page top

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