バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

全記事表示リンク

Patisserie Recipe


Patisserie Recipe
(パティスリ・レシピ)にて。

さっぽろ東急の催事に来ています。6月4日(木)~10日(水)まで。




フランボワジェ(370円)

「アーモンドの香るリッチな生地と甘酸っぱいフランボワーズクリームの絶妙なバランス」

フォレノワール(370円)

「チョコ生ムースに甘酸っぱいチェリーを入れてチョコスポンジ・生クリームもサンド」

どちらもオーソドックスと言うか、トラッドなお菓子で、
味わいもそれに相応しくきちんとしたものだと思います。
こちらのお店はやはり以前よりもやや古風なお菓子が増えたようで、
私の好みのものが多くて嬉しいです。

その中で今回の出品の中には、メレンゲクリームを被せた、
ちょっと変わったモンブランもあり、気になりましたが、
今回は素直に食べたいものを選んでみました。次の機会には食べてみたいですね。

このところ催事のお店が固定化してしまって、
ひとつのお店が長期間出店していたのですが、
やっと別のお店に入れ替わったようです。
また色々なお店が催事で来てくれると嬉しいですね。

comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2015-06-05_19:33|page top

コメントの投稿

非公開コメント