バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

全記事表示リンク

Patisserie SHIIYA


Patisserie SHIIYA
(シイヤ)にて。

そろそろメニューにパフェが出ているようですね。


苺とレモンバーベナのパフェ(750円)

「レモンバーベナはレモンに似た香りのするハーブです」

爽やかな酸味がパフェの冷たい舌触りに相応しいですね。
少しだけジンジャーに似た風味を感じましたが、レモンバーベナの風味でしょうかね?

パフェはこの他2種ほどありました。


シャルロット・フレーズ(470円)

「口の中でフワっと消えていくような苺のムースの中にレモンバーベナのクリームを入れて
さわやかさをプラス。軽やかでさわやかな苺のケーキ」

単品でプチガトーを追加しました。
こちらはジンジャーの風味は感じなかったので、レモンバーベナとは違うのかもしれません。
サックリ軽いシャルロットの食感がとてもよかったです。

ショーケースの様子














6月は特に臨時休業等はないようです。

これから夏のプチガトーなども出てくるでしょうかね。楽しみにしたいです。
comments(0)|trackback(-)|シイヤ|2015-05-30_20:58|page top

コメントの投稿

非公開コメント