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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Cuisson


Cuisson
(キュイソン)にて…

自由が丘まで行ったので、未訪問のお店に行ってみようと思い、立ち寄ったのですが…
その時点では知りませんでしたが、こちらのお店は5月上旬で閉店になるそうです。

秋頃には移転オープン予定とのことですが、遠隔地のようで、買いに行くのは難しくなりそうです。


そのためもあってか、オープン10分ほど前(10:50頃)に着いたところ、
すでに5~6人の行列がありました。
一度に4~5人が入れる程度の小さなお店で、少し待っての入店となりました。
その間に、品切れになったものもあるようです。



アマンド ドゥース(400円)

「ラム酒風味のアーモンドクリームにシュトロイゼル(クッキー生地)をのせて焼き上げました」

マンゴーカシス(450円)

「タルト生地に、アーモンド生地とカシスのコンポートを詰め、マンゴーをのせて焼き上げました」

ドゥミセックは評判通りの味わいのよさで、
しっとりしてふんわり甘いクレームダマンドが、とても印象的です。
これまでにも食べてみればよかったです。

焼菓子も少し買ってみました。


フィナンシェ・ナチュール(200円)

「アーモンドパウダーと焦しバターでリッチな甘さに仕上げたお菓子です」

ガレットブルトンヌ(210円)

「発酵バターを使用した風味豊かな仏・ブルターニュ地方のクッキー」

ともに濃厚なバターの風味が印象的ですね。
こちらもドゥミセック同様、とても好みの味わいでした。


店内の様子












この記事を載せる頃にはすでに閉店しているはずで、
これまで未訪問だったことが悔やまれます。
それでも最後に、一度でも訪問することができてよかったです。
機会があれば、ぜひまた買ってみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2015-05-14_18:40|page top

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