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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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セルリアンタワー東急ホテル(ペストリーショップ)


セルリアンタワー東急ホテル
(ペストリーショップ)にて…

前回訪問時に続いて、今回も白井シェフから、
店頭販売用のプチガトーをサービスしてもらいました。

非常に恐縮しながら、ありがたく頂きました。
今回は、ローラン・ジャナンシェフのプロデュースによるプチガトーです。



アプリコティエ(648円)

「キャラメル風味のアプリコットムース。杏仁の香りをアクセントに」

アプリコットそのものの味わいがしっかり伝わってきて、
その中にさらにキャラメルの風味が乗っているので、濃厚で重い印象を残しつつ、
フルーツのさっぱりした酸味も感じられました。
食べやすさだけではない、やや独特の味わいでした。

こちらのお店でプチガトーを買ったことはありませんでしたが、
ローラン・ジャナンシェフの手によるものは、ちょっと気になるところです。
今後ブッフェを利用するときには、自分で買って食べてみようかと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2015-05-12_17:55|page top

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