バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

全記事表示リンク

センチュリーロイヤルホテル(YUUYOO TERRACE SAPPORO)


センチュリーロイヤルホテル
(YUUYOO TERRACE SAPPORO)
札幌市中央区北5条西5丁目 TEL 011-221-3006
11:30~15:30 ランチバイキング 
大人2,300円 4歳~小学生1,065円(いずれも税込、3歳以下無料)

 ●定刻と共に入店(予約客優先)
 ●全席禁煙
 ●土日祝の予約の場合は90分制限

ランチに行きました。



4月は「別海町フェア」とのことですが、それと併行して、
4月20日(月)~5月31日(日)は「ヘルシーDo応援企画メニュー」として
ポリフェノールの豊富な「オリゴノール」を使ったメニューが提供されています。



ブッフェ台の様子

























































塩麹のチキンコンフィとアボカドのトンブリ入りタリアテッレ豆乳ソース


ルスツ産もち豚のリンゴ煮、ルスツ産もち豚の角煮回鍋肉


鯛姿蒸し香港ソース、シーフードアヒージョ、アジのブイヤベース


パエリア、麻婆豆腐


スープカレー、大豆入りキーマカレー


釧路産玄米入り丸鶏スープ、妹背牛産玄米粥入り栄養抜群カボチャのポタージュ


ニシンマリネ、アボカド入りトマトサラダ、別海産モツァレラチーズのカプレーゼ


オリゴノール入りメニューは目立つように表示されていたので、色々と食べてみました。


蒸し鶏のオリゴノール玉ネギソース、ピータン入り豆腐サラダ、
人参グラッセ、由仁町産ごぼうの赤ワイン煮


クロワッサン、チョコクロワッサン




北海道四季劇場上演記念スペシャルパンケーキ チョコパイン


妹背牛産玄米粥入りパンケーキ クリームコーンソース


パンケーキは季節やフェアに合わせてメニューが変わっているようです。
クリームコーンのソースはポタージュのような印象もありますが、デザートに相応しい味わいでよかったです。


桜のロール、トマトショートケーキ、牛さんロール


ブロッコリのタルト、チーズケーキ、ホウレン草のスフレチーズ


別海町産牛乳のハイブリッドプリン、シフォンケーキ


玄米入りババロア、杏仁豆腐


オリゴノール入り茄子のコンポート赤ワインゼリー、人参のブリュレ


有料ドリンク等はフェアに合わせてメニューが変わることもあるようですが、
今回も特に利用はしませんでした。


料金内のドリンクは特に変化なかったです。

4月末の、GW期間中といえる時期でしたが、特に特別メニューはなかったようです。
それでも内容はよかったし、フェアが変わる前に訪問できてよかったです。

店内の様子は、定刻当初からの予約客が10組くらいあり、その後予約のない客が途切れず入店して、
12:00くらいまでには満席になっていたようですが、13:00を過ぎる頃から、
店を出る客も目立ってきて、混雑はひと段落していたようです。
comments(0)|trackback(-)|未分類(ホテル)|2015-05-01_20:04|page top

コメントの投稿

非公開コメント