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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Toshi Yoroizuka


Toshi Yoroizuka
(トシ・ヨロイヅカ)にて…

久しぶりにミッドタウンのお店でデセールを頂きました。

めったに行かない六本木に用事があり、せっかくなので訪問することにしたのです。
休日の夜、20:00頃訪問してみると、カウンタにお客さんはいませんでした。


メニュー表

少し迷いましたが…季節限定のメニューを選んでみました。

Assiette SAKURA-MOCHI(アシェット サクラモチ)(1,350円)

「さくらのリゾットとホワイトチョコレートのムース、フロマージュのアイスクリーム、
アクセントにチェリーを添えて。和菓子のさくらもちを表現しました」

ホワイトチョコムースはさくらもちのイメージとはちょっと違いますが、
よく見るとスープにリゾットが浮いていて、さくらの風味と食感のアクセントが楽しめました。

そういえば関東のさくらもちは長命寺風と聞きますが、こちらは明らかに道明寺風ですね。
ヨロイヅカシェフが関西の方だからでしょうか。

画像の順序が逆になりますが、アバンデセールとしてサツマイモとゴマのスープが提供されました。

こちらは素材の味わいがよく感じられる、比較的シンプルな味わいだと思います。

アイスティ

こういうタイプのお店が増えた現在となっては、また六本木としては料金も手頃で、
味わいもよかったです。夜であれば混雑もないようなので、また再訪してみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|トシ・ヨロイヅカ|2015-04-30_20:40|page top

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