ケーキハウスアルディにて。
 例によって「プチバイキング」の利用です。  ローザ(360円)  「人気三種ベリー(ストロ、ブルー、ラズ)に酸味を効かせ、相性の良いチーズクリームでまろやかに仕上げました」 桜ロール(380円)  「桜風味スポンジと白餡入りの桜クリームのロール。アクセントの桜の塩漬けと共にお召し上がりください」 リーシャ(400円)  「チョコクリームの中にオレンジピールの刻みととろけるオレンジゼリーを フレンチ感覚を楽しんでいただけるデザートとして贅沢な味に仕上げました」  どれも新作のようで、春らしい味わいがいいですね。 ローザやリーシャはなかなか本格的で、幅広い客層に対応していると思います。 (増量!!)デカプリン(720円)  「オープン以来変わらぬ味の人気の卵黄たっぷりのボリューム満点プリン!」  私が行くときはなかなか見かけないので、せっかくと思い食べてみました。 卵を使って蒸したようなシンプルな風味がいいですね。 今回は量を食べたい気分だったのでよかったです。 ミニソフト  ホットの紅茶  やはりケーキ等の甘味に甘い飲み物は合わせにくく、このところは紅茶ばかりになっています。 夏場は(もし継続されるなら)アイスティなども期待したいですね。 パフェメニューは基本的には従来同様ですが、  季節限定(?)らしい「桜パフェ」がありました。  なかなかプチバイキングと合わせて食べるほどの余裕がないですね(汗) ショーケースの様子               春らしさを増していますね。 またこまめに再訪してみたいと思います。 |