fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

全記事表示リンク

センチュリオンホテル上野(とれび庵)


センチュリオンホテル上野
(とれび庵)
東京都台東区上野2丁目3-4 TEL03-03-3836-5112
11:30~15:00ランチバイキング
大人1,500円 60歳以上1,200円 小学生700円(全て税込)

 ●土日祝のみ実施
 ●定刻と共に入店
 ●料金前払い
 ●全席禁煙?

初めて訪問してみました。

上野にあるビジネスホテル(?)で実施です。

宿泊以外の利用客が多そうなイメージの(汗)、独特の雰囲気です。
私は知らなかったのですが、1年ほど前に開始して、
すでに時間帯や料金の変更などもされているようです。

看板には料金が割引期間風の表示がされていましたが…

実際に割引前の料金で実施されていたかどうかは未確認です。

お店の入口を入るとラウンジ風のソファ席になっていて、
定刻まではそちらでいったん待機となります。定刻と共に席に案内開始となりました。


ブッフェ台の様子
















冷製ローストビーフ、煮込みハンバーグ

どちらも調理が丁寧で、目玉にふさわしいと思います。


ベーコンのパスタ、グラタン


カレー、中華卵スープ


揚げ物(メンチカツ、チキンフライ)、生野菜等

チキンフライは補充時には簡素な唐揚げ(ナゲット?)に替わっていました。


ピザ、パンケーキ

パンケーキはデザートとして提供されているようです。
この他簡易なパン類もありました。

ドリンクはセルフで、ウーロン茶、オレンジジュース、ホットのコーヒー、紅茶等がありました。


ちなみに食器はセルフで下げてくださいとのことです。


ディナータイムはステーキやハンバーグのレストランだそうで、
肉類の味わいのよさはなかなか「目玉」になっていると思いました。
カレーも切り落としの部位を使って、よく煮込まれた好みの味わいでした。
人気のあるものはなくなるのも早く、ローストビーフの補充はやや滞りがちでしたが、
補充と共に殺到するというほどでもなく、見つけたときに確実に取っておけば大丈夫だと思います。
品数は少ないですが、この料金のバイキングで、きちんと食欲の湧く料理を提供するなら、
このくらいの量が適切だと思います。

店内の様子は、ソファ席が主体で全3~40席くらいと思います。
12:00過ぎにはほぼ満席に近い感じで、当初から続々入店というわけでないものの、
人気があるようでした。
comments(0)|trackback(-)|東京・ホテルブッフェ|2015-03-27_19:00|page top

コメントの投稿

非公開コメント