GLACIEL(グラッシェル)にて。
 少し久しぶりに訪問してみました。 春の季節限定品も多く用意されているようですね。  バシュランにも限定品が出ているようです。  バシュラングラッセ~ローズ~(1620円)  「メレンゲの器の中にイチゴとバニラのアイスクリームとライチのシャーベット、 ベリーシャーベットをキューブ状に飾り付け。ローズオイルとベリーソースを絡めてお召し上がり下さい」 以前食べた「フリュイルージュ」によく似ていますね。 バラとライチとベリーという、今となっては定番の組み合わせが、 非常に自然に仕上がっていると思います。 内部…というかメレンゲの器が壊れてしまい、きれいに撮影できず恐縮ですが…  バニラの風味が、「バラとライチとベリー」の中にほのかな個性を加えていると思います。 バニラという定番の風味が、個性になるのもちょっと面白いですね。 アントルメグラッセは2種盛り合わせで1,100円(税別)とのことですが、  そのうち一品プチガトーに変更可能とのことです。  グランフレーズ  「バニラとイチゴのアイス、真っ赤なイチゴのコンポート、アーモンド生地をミルクアイスで包みました。 定番のショートケーキをアントルメグラッセで再現しました」 イチゴショート風のアントルメグラッセとのことで、やはり優しい落ち着いた味わいになりますね。 ただ、凍らせても優しいイメージを保つような工夫が各所にされているようです。 さくら(550円+税)  「マスカルポーネのムースの中に、イチゴのジュレとさくらのマドレーヌ、サブレが入っています。 春限定のケーキです」 もう一品はプチガトーから選びました。 マスカルポーネとさくらの優しい風味も、イチゴのジュレの酸味もともに春らしくていいですね。  サブレの食感もいいアクセントになっていました。 ドリンクはセットで300円引きになりました。  あまり詳細に撮影していないですが、メニュー表は色とりどりに多数のメニューが載っていて、 見ているだけでも楽しいです。  1階のショーケースも撮影させてもらいました。               気になるものがまだまだ多数あるので、また再訪してみたいと思います。 |