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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie Violette

少し前になりますが、Patisserie Violette(パティスリーヴィオレット)に訪問しました。

特に宿泊の予定はなく…洞爺まで行く用事があったのです。

今更言うまでもないですが、ウィンザーホテル出身の尾崎シェフのお店ですね。
現在のミシェル・ブランとはかなり傾向が異なると思いますが…



さて、今回は当然のようにサロンで食べようと思っていたのですが、

この時期は繁忙期につき、何とサロンはお休みとのことでした!

想定外のことで慌てましたが、駅の休憩室にテーブルがあったので、そこで頂くことにしました。




モンテリマール(380円)

「ナッツとドライフルーツのお菓子」

こちらは初めて食べました。
ヌガーよりももっとクリーミーで、ハチミツの風味やナッツ等のアクセントも非常に印象的です。
とても気に入りました。

ダブルチョコ(390円)

昨年催事に来たときに食べたものと構成は似ていますが、
ムース部分は通常のショコラになっていて、より一体感を増していました。

サンマルクラムレーズン(350円)

こちらは以前買って食べたことがあります。
キャラメリゼはそれほど特徴を感じないですが、そのぶん他の素材とのまとまりがよく、
自然な一体感を感じました。ラムレーズンの風味もいいですね。

店内の様子も撮らせてもらいました。









そういえば、店頭のクマのぬいぐるみも元気にしているようです(笑)


この日はサロン利用ができず残念でしたが、いずれ温泉に宿泊の機会でも作って、
ぜひまた再訪したいですね。

洞爺湖町本町185-102 TEL0142-76-5543
営業9:00~19:00 火曜・第1,3月曜休
comments(0)|trackback(-)|それ以外の甘味(パティスリー、その他)|2015-03-13_21:19|page top

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