Sapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)、3月の様子です。
 例によってケーキセットに単品で2個追加しています。 3月の出店は以下の通りだそうです。  アンシャルロット(北区) カカオ10g(中央区) 菓子の樹(北区) ベルパルク(東区) モンレーヴ(北区) どことなく素朴で素直な味わいのお店が多い気がしますね。 菓子の樹「シャルロットフレーズ」(400円)  「バニラのババロアとイチゴムースの間に苺のコンポートを忍ばせ、飾りにフレッシュ苺を使った春のケーキ」  ベルパルク「苺のショート」(390円)  「苺生地に低脂肪のさっぱりイチゴクリームと苺をサンドした苺尽くしのショートです」  モンレーブ「ミルフィーユ」(290円)  「自店で折って焼いたパイにたっぷりのカスタードクリームや生クリームを使い苺をサンド」 春らしいケーキが増えてきましたね。 見た目に華やかで、食べていても楽しくなります。 ショーケースの様子            久しぶりに1,000円のセットを見かけました。 実際の季節も春らしさを感じるようになってきました。 またこまめに再訪をして、季節を感じたいと思います。 |