バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

全記事表示リンク

さっぽろスイーツカフェ(2015年3月)


Sapporo Sweets Cafe
(さっぽろスイーツカフェ)、3月の様子です。

例によってケーキセットに単品で2個追加しています。


3月の出店は以下の通りだそうです。


アンシャルロット(北区)
カカオ10g(中央区)
菓子の樹(北区)
ベルパルク(東区)
モンレーヴ(北区)

どことなく素朴で素直な味わいのお店が多い気がしますね。

菓子の樹「シャルロットフレーズ」(400円)

「バニラのババロアとイチゴムースの間に苺のコンポートを忍ばせ、飾りにフレッシュ苺を使った春のケーキ」


ベルパルク「苺のショート」(390円)

「苺生地に低脂肪のさっぱりイチゴクリームと苺をサンドした苺尽くしのショートです」


モンレーブ「ミルフィーユ」(290円)

「自店で折って焼いたパイにたっぷりのカスタードクリームや生クリームを使い苺をサンド」

春らしいケーキが増えてきましたね。
見た目に華やかで、食べていても楽しくなります。

ショーケースの様子











久しぶりに1,000円のセットを見かけました。

実際の季節も春らしさを感じるようになってきました。
またこまめに再訪をして、季節を感じたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|さっぽろスイーツカフェ|2015-03-05_20:55|page top

コメントの投稿

非公開コメント