Sapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)にて。
 ケーキセットに単品で2個追加しました。 レシピ「シャルロットフレーズ」(350円)  「しっかりとした食感のスポンジ生地の中に優しい香りの苺ムース」  オーソドックスな印象ですが、それぞれの素材がきっちり作られていてよかったです。 シャルロット生地自体は好みに合わないことが多いのですが、 こちらは食感がさっくりしていて気に入りました。ムースの風味も柔らかい感じでよかったです。 スウィングキッチン「デラックスショート」(421円)  「ふわふわのスポンジの中に苺、カスタードを入れた口どけのよいショートケーキ」 こちらは前に食べたことがあるかもしれないです。 文字通りちょっと豪華なイチゴショートで、食べ応えがありました。 削ったホワイトチョコのトッピングは、見た目には楽しいですが、 少し食べにくかったです。 ファンタニヴェール「ショコラブラン生キャラメル」(460円)  「なめらかなホワイトチョコムースとクレームブリュレの下に香ばしい生キャラメル」 こちらは見かけるたびに食べている気がします(汗) 「ガトキン」のバイキングでも食べられますが、好みの味わいなので今回も選んでしまいました。 試食ということで、ドルチェヴィータのバウムクーヘンを添えてくれました。  ショーケースの様子              今回は前回貰ったクーポンを利用しましたが、新たにクーポンの配布はなかったです。 また何か新しい企画があると嬉しいですね。3月の内容も楽しみにしたいです。 |