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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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MORI YOSHIDA

買ってから少し日にちが経ちましたが、「サロショコ」ではショコラアソートも買っていました。




MORI YOSHIDA「ショコラ・アソートビュル」(3,240円)



(奥の列左から)
ビュル:シャンパン風味ガナッシュ
キール・ロワイヤル:シャンパンとクレーム・ド・カシス風味のガナッシュ
モヒート・ロワイヤル:シャンパンとライム風味のガナッシュ
ベルガモット:シャンパンとベルガモット風味のガナッシュ

(手前の列左から)
ロゼ:ロゼ・シャンパン風味ガナッシュ
シトロン:シャンパンとレモン風味ガナッシュ
パンプルムース:シャンパンとグレープフルーツ風味ガナッシュ
パッション・ロワイヤル:シャンパンとパッションフルーツ風味ガナッシュ

箱には一切説明が入っていなかったので、説明文は「サロショコ」HPから引用です。
全てのショコラにシャンパンが使われているとのことで、重くならない爽やかな風味が印象的でした。


今年は「サロショコ」で買ったアソートはこれひとつのみですが、
こちらはプレビューの日に、すぐに売り切れたそうで、買うことができてよかったです。
実は昨年もモリ・ヨシダのショコラを買ってみたいと思っていたのですが、
そのときは売り切れで買えなかったのでした。

「サロショコ」もそろそろ終盤ですが、今年はたぶんこれ以上何か買うことはなさそうです。
それでも色々なショコラを味わえたし、限定のイートインメニューなども食べることができて、
付かず離れず、適度な距離感で楽しむことができたと思います。
来年もまた楽しみにしたいですね。
comments(0)|trackback(-)|サロン・デュ・ショコラ、その他|2015-02-12_19:47|page top

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