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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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JEAN-PAUL HEVIN

初日の「サロショコ」では、エヴァンさんのブースにも立ち寄っていました。



オープン時刻に急いで行ってみたらすでに行列だったので、
諦めて先にショコラカフェを利用していたのですが、
その後ジロットさんのトークが終わった後にブースの前まで行ってみると、
列が短くなっていたので、並ぶことにしました。
それでも30分近く並んだでしょうかね?

お目当てはこちら…

実演の「クレープ エ グラス アラ パリジェンヌ」です。

2年近く前から販売しているらしいですね。
浦和のお店から販売開始した際は話題になっていたみたいです。

「エヴァンが作るカカオにこだわったアイスクリーム。果肉たっぷりのフルーツソースとクリームをトッピング。
それをカカオがリッチに香るショコラクレープ生地で包みました」

とのことだそうです。

ソルベカカオナチュール&フランボワーズソース(864円)




グラスキャラメル フルールドゥセル&ユズポワールソース(864円)



どちらも生地は同じで、アイスやソースの種類が異なります。
フランボワーズの方が一般的な味わいと思いますが、
ショコラアイスとショコラ生地の組み合わせは濃厚さが際立っていて、好みによるかもしれません。
私はこのときの好みとしては、柚子とキャラメルのさっぱりした味わいの方が好みでした。

コンフィチュールはもしかしてフェルベールさんとのコラボかも…
とも思ったのですが、表記もないので違うみたいですね。

ちなみにこちらは2月8日(日)までの販売だそうです。
期間中に食べることができてよかったです。

また2月2日(月)はエヴァンさんが来場されるようですね。
都合がつけば行って見たい気持はあります。
comments(2)|trackback(-)|サロン・デュ・ショコラ、その他|2015-02-02_17:00|page top

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チョコの時期ですね。
レポ読んで行った気分は
さびしいので行って来ました!!
クレープ美味しかったですね。
フランボワーズの甘酸っぱい味わいが
印象的でした。
ヨリノリアサミさんのアイスもご本人がカップに
盛って頂きました。アールグレイ味は、とて良かったです。東京では、このアイスが即完売したそうです。
今回、販売数も限られ在庫状況で数量前で完売になるかもとご本人が言っていました。
No title
どうもです。
アサミシェフのアイスも、実は食べていました(笑)
クレープもアイスも、どちらもよかったですね。
ショコラでなくこういうものばかり食べるのもどうかとは思いますが(汗)、
来年も期待したいと思います。