Sapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)にて。
 ケーキが3個乗っていますが、スイーツパレットが再開した… わけではなく、ケーキセットに単品のケーキを追加したものです。 エルドール「マジュスティック」(345円)  「ソフトなモカスポンジに、ガナッシュクリームとモカクリームを絶妙な比率でサンド」 なかなか濃厚で、オペラに似た味わいもあってよかったです。 ケイクデボア「レアチーズ」(378円)  「ブルーベリーを使った生地を使用したレアチーズ。上にはいちごをトッピング」  チーズの風味がきちんとしていていいですね。 ダマンド生地(?)が台座だけでなく内部にも入っているのが印象的でした。 パールモンドール「イチゴショート」(420円)  「ふわふわのバニラスポンジの間にたっぷりの生クリームと苺をサンド」  シンプルなイチゴショートも食べてみました。 こちらでは色々なお店のケーキを気軽に食べられるのがいいですね。 これまでもある程度はそうでしたが、今後はもっとシンプルなケーキも選んでみようかと思います。 ショーケースの様子          この日はショーケースにはあまり種類が残っていませんでした。 ちなみに画像はないですが、平日限定のワンコインセットは継続されているようです。 |