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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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センチュリーロイヤルホテル(YUUYOO TERRACE SAPPORO)


センチュリーロイヤルホテル
(YUUYOO TERRACE SAPPORO)
札幌市中央区北5条西5丁目 TEL 011-221-3006
11:30~15:30 ランチバイキング 
大人2,100円 4歳~小学生1,050円(いずれも税込)

 ●定刻と共に入店(予約客優先)
 ●全席禁煙
 ●土日祝の予約の場合は90分制限

予定外でしたが機会があったので、ランチに訪問してみました。

急な訪問で、13:30頃の入店だったので、詳細未確認な部分も多いですが…

1月は「日本三大七味とezo七味に合う料理」とのことです。



ブッフェ台の様子


















































海老とかぼちゃのクリームパスタ タリアッテッレ




ルスツ産もち豚の黒胡椒炒め、真鱈のチーズ焼き、鯛の姿蒸し


ニセコ産大豆を使った豆腐とズワイガニの塩煮込み、鹿肉のピッツァイオーラ


海老とムール貝とイカの玄米パエリア、玄米粥


大豆入りキーマカレー、スープカレー

妹背牛産玄米入りかぼちゃスープ、釧路産玄米入り丸鶏スープ


叉焼のレモンソース掛け、わかさぎのエスカベッシュ、ケッカ・モツァレラブルスケッタ


七味唐辛子のフェアということですが、食材や調理方法は前の月と共通するものも多いようです。
豆腐の煮込みやお粥は唐辛子に合いそうなので、薬味にしてみました。


風味もよくていいですね。
ただやはりフェアというほどの個性には弱い気もします。

小倉抹茶のパンケーキ




パンプキンパイ、ホウレン草のシュークリーム、トマトのショートケーキ


うしさんロールケーキ(抹茶)、ふわふわシフォンケーキ


ごぼうのガトーショコラ、スフレチーズケーキ


人参のブリュレ、茄子のコンポートワインゼリー


フルーツババロア、ゆきみつ入りキャビネットプリン、杏仁豆腐


デザートも大きな変化はないですが、抹茶の牛さんロールがあったのは嬉しかったです。
実演のパンケーキも抹茶風味がありました。

ちなみに今回も有料のドリンクやパフェは試しませんでした。
内容には変化ないようです。

店内の様子は、13:30頃の入店で5割程度の滞在があったでしょうか。
ブッフェ台の混雑もなく、落ち着いていました。
ブッフェ台は15:00頃から料理が下げられて、15:30頃まで滞在可能のようです。
遅めの時間の入店でも、ある程度ゆっくりできてよかったです。
comments(0)|trackback(-)|未分類(ホテル)|2015-01-27_19:57|page top

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