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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ATELIER KOHTA


ATELIER KOHTA
(アトリエ コータ)にて。

お正月の時期の、夕方の訪問になり、カウンタのアシェットデセールは終了していると、
分かってはいましたが…近くまで来て素通りはできませんでした。



一部品切れはありましたが、ショーケースのプチガトーは残っていてよかったです。


クラシックショコラ(515円)

「しっとりしたチョコレート生地にほんのりラズベリーコンフィ、
ダークチョコレートのガナッシュクリーム」

オペラジャパン(540円)

「コーヒーとチョコレートの古典菓子に日本人が食べやすいアレンジを加えた
軽い食感のオペラ、シェフのスペシャリティ」

共に似た傾向のケーキになりました。
十分な濃厚さがありながら、「日本人が食べやすい」ような、
どこか日本の洋菓子の優しい味わいを髣髴させて、どちらも好みの味わいでよかったです。

ちなみに福袋等の準備が満足に出来なかったとのことで、
その代わりのセールで10%オフになりました。とてもありがたいですね。

ショーケースの様子








そういえばカウンターのデザートもしばらく食べていないので、
また近く再訪してみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2015-01-11_21:30|page top

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