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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Bon Vivant patisserie/chocolatier

今年のガレット・デ・ロワは、Bon Vivant patisserie/chocolatier(ボン・ヴィバン)で買ってみました。

シュトーレンに続いて、こちらのお店では初めての販売ですね。楽しみにしていました。


ガレット・デ・ロワ(3,240円)


模様がきれいだし、フィユタージュの隆起は均等で端正な面持ちですね。


王冠はぴったり被るサイズでした。


フランジパーヌではなく通常のクレームダマンドのようで、甘さもバターの風味も自然にふんわり香る感じでよかったです。


カットするとこんな感じです。


フェーヴは別添でした。


こちらのお店から想像するような、強く主張する味わいというよりも、
食材の自然な味わいが感じられ印象で、これもまたこちらのお店の個性かもしれないですね。

1月中旬頃までは販売予定とのことで、買いに行った日にも当日売りが出ているようでした。
もしかするとまだ買えるかもしれません。
comments(0)|trackback(-)|ボン・ヴィバン|2015-01-05_20:13|page top

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