セルリアンタワー東急ホテル(ペストリーショップ)のプチガトーを頂きました。
 「かるめら」のランチブッフェを利用したところ、シェフが以前、 札幌東急イン「サウスウエスト」にいらっしゃったということで、私を覚えていてくださいました。 そのうえ何と、お店で販売用のプチガトーをサービスで提供してくださって、非常に恐縮です。 本当にありがとうございました。 パリブレスト(463円)  「自転車の車輪を表現したリング状のシュー生地に、プラリネクリームをたっぷり詰めた濃厚なケーキ。 シェフパティシエ牧野太志2007年「第2回アンドレ・ルコント杯」優勝作品」 頂き物に価格まで表示するのは気が引けますが、HPに記載があるものなのでご容赦をお願いしたいです(汗) プラリネクリームはナッツの風味が豊かで、とても好みの味わいでした。   ブッフェでの滞在中は外のスタッフの方もよくしてくれて、とても気持ちよく過ごすことができました。 またブッフェの実施があれば、ぜひ訪問してみたいですね。 |