11月のSapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)に再訪しました。
 今回はスイーツパレットを利用しました。 フォセットフィーユ「ボヌール・ショコラ」(440円)  「2層の甘いチョコムースの間にライスパフチョコと3種のナッツのざくざく食感」  断面がきれいでなくて恐縮ですが… ムースというよりガナッシュそのままのような食感で、パフの食感との相性もよかったです。 こちらのお店らしい、優しい味わいの中に覗かせる本格的な風味がいいですね。 パティスリーフレール「ゴルゴンゾーラとクリームチーズのトルテ」(432円)  「なめらかなクリームチーズとゴルゴンゾーラが相性抜群」 パティスリーフレール「ピスタチオと木苺のシャウム」(460円)  「相性のよいピスタチオと木苺を使用したこだわりのムースです」 上記2品はともにパティスリーフレールのもので、 ともにフランス菓子を思わせる味わいがよかったです。 ゴルゴンゾーラやピスタチオの風味もきちんと効いていました。 個人的な私の好みとしては、ゴルゴンゾーラの風味はもっとしっかり感じられてもいいと思います(笑) ショーケースの様子         パレットの始まる遅めの時間で、残っているものも少なかったですが、 気になるものは残っていてよかったです。そろそろ12月の内容も気になりますね。 |