Patisserie l’abricotier(パティスリーラブリコチエ)にて。
 秋になって、またモンブランの提供が始まったとのことで、訪問しました。 モンブラン(460円)  「熊本産の和栗で作ったふんわりとしたマロンペーストとあっさりとした生クリーム、 サクサクのメレンゲの食感をお楽しみください」  大きさが伝わりやすいように、画像も少し大きめにしました。 比較的シンプルな、食材の味わいがよく伝わる味わいで、とても気に入っています。 マロンパイ(350円)  以前はお休みしていたヴィエノワズリーがあったので食べてみました。 栗とダマンドの甘い風味がいいですね。  ドリンクはアイスティがあったのでお願いしました。  冬の間は、アイスドリンクはお休みするようです。 ショーケースの様子         こちらのお店は個人的に訪問しやすい場所にあって、お店の雰囲気もいいので、 モンブランの時期にはこれからも再訪してしまいそうです。 東京都中野区大和町1丁目66-3 TEL03-5364-9675 10:00~20:00 火曜定休? |