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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie Avalon


Patisserie Avalon
(パティスリーアヴァロン)にて。

2012年8月、八事駅前にオープンした、川瀬誠士シェフのお店です。

イルプルー・シュル・ラ・セーヌで5年間シェフを務められた方だそうですね。
楽しみに訪問してみました。


サロンはなく、都合でホテルには戻れなかったので、
付近の大規模スーパーのベンチで食べることにしました。




プランスィエル(450円)

「キャラメルとコーヒーのムースにアニスで風味付けした洋梨の組み合わせ」

新作とのことです。
オーソドックスな外観から想像する味わいとは異なり、
アニスの風味の効いた、爽やかな甘い風味が印象的です。

スリー(450円)

「ふくよかな甘口白ワインのムースと、白桃・パイン・野イチゴの
様々な要素がやさしく重なります」

ワインはアルコールの風味も強いですが、爽やかなさっぱりした酸味もあって、
フルーツの味わいとの一体感があってよかったです。

トランシュシャンプノワーズ(510円)

「シャンパンのムースとさまざまな要素が重なる、ちょっとリッチな味わいです」

これは以前イルプルーで見かけたことがあります。
外観からはチョコのグラサージュが印象的に見えますが、
シャンパンのアルコールの風味と、ベリーの酸味を強く感じました。

全体に素材の風味はしっかり感じながら、全体のまとまりのよい味わいがとてもよかったです。
名古屋まで行く機会はあまりないですが、またいつか再訪してみたいと思いました。

ショーケースの様子















私はイルプルーへの訪問は多くないので、「イルプルーの味」かどうか判断は出来ませんが、
こちらのお店のお菓子をまた味わってみたいですね。

名古屋市天白区八事石坂208大島ビル TEL052-835-0024
営業10:00~19:00 火曜・第3月曜定休
comments(0)|trackback(-)|それ以外の甘味(パティスリー、その他)|2014-11-11_21:22|page top

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