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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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札幌エクセルホテル東急(ラーブル)


札幌エクセルホテル東急
(ラーブル)
札幌市中央区南8条西5丁目420 TEL 011-533-0109
11:30~14:00(土日祝は~14:30) ランチバイキング
大人1,400円 4歳~小学生未満500円 小学生800円 65歳以上1,260円 (月~金) 
大人1,500円 4歳~小学生未満500円 小学生800円 65歳以上1,260円 (土日祝)
17:30~21:00 ディナーバイキング
大人3,000円 小学生1,500円 中学生または65歳以上2,500円
(すべて税サ込)

 ●定刻と共に入店
 ●ランチは毎日実施、ディナーは土日祝のみ
 ●全席禁煙(ランチ時)
 ●「MY箸」持参で割引あり(詳細未確認、要確認)
 ●ポイントカードあり(詳細未確認、要確認)
 ●予約可

「生粋はーとふるランチバイキング」(土日祝)に行きました。


例によってブッフェ台の画像を…
実演調理台


メイン







前菜等



デザート



後から出たホールタイプのババロア


ドリンク



食べたもの
実演
牛肉のスパイスガーリックステーキローストポテト添え


特別に上質ではない(部位は不明)ですが、成型肉ではないようで、
実演として十分「ウリ」になっていたと思います。

旬のお野菜とお魚の天婦羅

白身の魚でした。こちらもよかったです。

エビフライカレー

これは実演ではないですが、「ウリ」にふさわしいと思います。
エビフライは個別に取れるようになっていましたが、
他にカレーの具材がないので、遠慮したほうがよさそうです。

和風パスタ


卵焼き中華あんかけ、鶏照り焼き、シーフード炒めもの、鮭のみそ焼き?


肉じゃが、麻婆豆腐

この辺りの料理は「どんぶりフェア」ということで、
ご飯に載せたり一緒に食べたり、
「おかずによく合うもの」をメニューにしているとのことです。

お好み焼き、ピザ

ピザは生地から焼いていました。

シーザーサラダ、豆腐サラダ、根菜マリネ


デザート
セルフで作るクレープコーナーがありました。

特別に上質なものでないですが、
好みのトッピングできるのはいいですね。

ケーキ(イチゴ、モンブラン、カフェ)

ケーキはこの通り…特別に食べたいものはなかったです。

プリン、ババロア、桜パンナコッタ

グラスデザートは、ややゼラチン質を感じるものの、
なかなかの出来だったと思います。
ババロアはミルク風味の強いもので、気に入りました。

後から出たホールタイプのババロア

グラス入りのババロアによく似ていますが、
少しだけゼラチンの少ない、滑らかな舌触りでした。

全体に、現在この価格帯としてはなかなかの内容だと思います。
同系列の東急イン「サウスウエスト」に比べると、
デザートが特に見劣りするように思いますが、
料理内容は同等だし、実演はこちらのお店のほうが
人気が集まりやすいと思いました。
好みによってはこちらのほうが魅力的という人もいると思います。

店内の様子は、13:00頃までの滞在で
常時3~4割程度の入り、混雑は感じませんでした。
comments(2)|trackback(0)|札幌エクセルホテル東急|2009-03-08_15:46|page top

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No title
 すみません、場所がやや違いますがレポさせてください。

このホテルの『からまつ』で行われている秋の小皿バイキングに行ってきました。
 メニューはイクラ巻きなど5点盛りの寿司、陶板焼き(かに、牛肉の2種)、刺身盛り(甘エビ、秋刀魚、マグロ)、天婦羅、松茸入り土瓶蒸し、松茸ご飯、焼き帆立、牛スジ煮込み、まながつお唐揚げ、鮭アラ汁、焼き魚、冷やしそばなどです。
 小皿に盛られている形式なので、天婦羅などでも基本的に冷めているのですが、卓上コンロで焼く陶板焼き、炭火で保温されている土瓶蒸しは熱々で美味しかったのです。
 寿司だけは補充がなく、事実上1人1盛りらしいシステムなのですが、天婦羅や刺身などは補充があるので不満は感じませんでした。

 10月土日限定で2500円ですが、予約した場合、ホテル内レストランで使える500円チケットが戴けるのはうれしいですね。
No title
どうもです。
そのお店は私も気になったのですが、
今回はちょっと気分が乗らずパスしました。
(レポのためだけに行くのはお店に失礼なので…)
5~6年?程前にも同じような形で実施していたと思うのですが、
なぜかそのときも行かずじまいでした。
なかなかよさそうなので、今回はもし期間中に行ければ行ってみたいです。