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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Bon Vivant patisserie/chocolatier


Bon Vivant patisserie/chocolatier
(ボン・ヴィバン)にて。

さっぽろ東急の催事に来ています。9月25日(木)~10月7日(水)まで。
今回はやや長期間の出店となっているようですね。


カシス・マロン(507円)

「イタリア産の栗が入ったマロンのムースにカシスクリームの酸味でアクセント」

新作だそうです。
栗もカシスもそれぞれの味わいが前面に出ていて、一体感もある味わいがよかったです。
素材の相性のよさがわかりますね。
中には栗の実がゴロゴロと入っていて、食感のアクセントにもなっていました。

バスク(オレンジ)(378円)

「しっとりしたクッキー生地にオレンジの香るカスタードクリームを
たっぷりしぼり焼き上げたフランス・バスク地方の伝統菓子!」

これは以前食べたことがありますね。
ショコラやオレンジなどの風味の効き具合がとてもよかったです。
サクッとした生地の食感も気に入りました。

この他代表的なプチガトーや、いくつかのヴィエノワズリーもありました。
カシスマロンのほかに新作は見かけませんでしたが、
期間中にまた買ってみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|ボン・ヴィバン|2014-09-29_19:02|page top

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