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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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さっぽろスイーツカフェ(2014年9月)

甚だ遅れましたが、9月のSapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)の様子です。

今回もスイーツパレットの利用です。


9月の出店は以下の通りです。

東京ドームホテル札幌(中央区)
ケイク・デ・ボア(豊平区)
シャトレーヌ(清田区)
レクラン・ドゥ・ルコルテ(清田区)
モンタンベール(北広島)

9月もすでに後半となっていますが…

東京ドームホテル札幌「カボチャのチーズケーキ」(400円)

「カボチャとクリームチーズを合わせた、なめらかな口当たりのケーキ」

バイキングに出ているものですが、その場で好きなように選んでみました。
カボチャの自然な風味と、食感がよく合っていますね。

レクラン ドゥ ルコルテ「チョコモカタルト」(390円)

「ざくざく食感のサブレにコーヒーとミルクチョコ、ダークチョコのガナッシュを合わせました」

チョコレートの風味のよさとガナッシュの食感が印象的ですね。
自然でいながら考えられた組み合わせなのだと思います。

ケイク デ ボア「マルジョレーヌ」(367円)

「アーモンド生地にホワイトチョコ入りのクリームと
アーモンドペースト入りのクリーム、ガナッシュの3層ケーキ」

全体にまとまりのよい、親しみやすい仕上がりでよかったですが、
マルジョレーヌは直方体のほうが食べやすいような気がしました。

ショーケースの様子






このところ19:00では種類の少ないことが多いです。
また早い時間帯に訪問してみようかと思います。

9月も後半に入り、再訪の機会を作るのも怪しくなってきました(汗)が、
可能な限り色々なケーキを食べてみたいですね。また、オータムフェストにも再訪してみたいです。
comments(0)|trackback(-)|さっぽろスイーツカフェ|2014-09-18_21:18|page top

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