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リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌにて。
 新作は出ていないようだったので、焼菓子を主体に買ってみました。
エクレール・オ・フレーズ

 あまりシュー生地のものを積極的には買わないのですが、 見た目に惹かれました。 生クリームとカスタードは甘さが抑え目で、 好みとはちょっと違いました。 シュー生地も甘さをあまり感じないので、 どこかに味わいのアクセントがほしいと思いました。
ガトーバスク

 バターの味わい溢れる生地に、カスタードをサンドして、 そのまま焼いて(?)いるようです。こちらはなかなか気に入りました。
アップルパイ

 「リヴゴーシュ風」とのことで、増毛産のリンゴを使っているそうです。 リンゴの甘味と酸味がフュイタージュの食感と一体になって、 印象的な味わいでした。こちらもよかったです。
焼菓子もオーソドックスな中に個性を感じて、 気に入りました。他のものも試してみたいですね。 |
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