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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌ

リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌにて。

新作は出ていないようだったので、焼菓子を主体に買ってみました。

エクレール・オ・フレーズ


あまりシュー生地のものを積極的には買わないのですが、
見た目に惹かれました。
生クリームとカスタードは甘さが抑え目で、
好みとはちょっと違いました。
シュー生地も甘さをあまり感じないので、
どこかに味わいのアクセントがほしいと思いました。

ガトーバスク


バターの味わい溢れる生地に、カスタードをサンドして、
そのまま焼いて(?)いるようです。こちらはなかなか気に入りました。

アップルパイ


「リヴゴーシュ風」とのことで、増毛産のリンゴを使っているそうです。
リンゴの甘味と酸味がフュイタージュの食感と一体になって、
印象的な味わいでした。こちらもよかったです。

焼菓子もオーソドックスな中に個性を感じて、
気に入りました。他のものも試してみたいですね。
comments(0)|trackback(0)|リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌ|2009-03-04_20:22|page top

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