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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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fraoula


fraoula
(フラウラ)にて。

2014年8月21日(木)、代々木公園または代々木八幡駅付近に、
オープン…リニューアルオープンしました。

以前は世田谷通り沿いにお店がありましたね。
いつのまにか閉店したらしく、その後が気になっていましたが、
この度移転オープンとなったそうです。





エミスフェール(496円)

「ピスタチオバヴァロワ&ムースフィグ。シェフのスペシャリテです」

スペシャリテとのことで、最優先に買ってみました。
ピスタチオといちじくの落ち着いた風味がよく合っていますね。

内部にいちじくの種のような(?)プチプチした食感を感じたのですが、
それが何かは未確認です。いずれにしてもいいアクセントになっていました。

モンブラン(518円)

「国産和栗のほっこりとした味わい。アーモンドメレンゲとご一緒に」

ずっと以前に食べた塩モンブランに構成が似ていますね。
栗の自然な風味と甘さの少ないシャンティ、メレンゲの一体感がとてもよかったです。

クロワッサンザマンド(237円)

ヴィエノワズリーもいくつかありました。
通常のクロワッサンも気になりましたが、より「お菓子」の印象の強いものを選んでみました。

クロワッサンは「潰れた」タイプで、クレームダマンドの風味としっとしりした食感が、
よりよく馴染んでいたと思います。

ちなみに以前のお店ではサロンもありましたが、新しいお店ではテイクアウトのみの営業だそうです。
個性的なクープなど、また食べてみたかったので、ちょっと残念ですね。

店内の撮影は不可とのことでしたが、この他にも気になるものがたくさんあったので、
ぜひまた再訪したいと思います。山手線からも徒歩圏内なので、訪問しやすくなりましたね。

営業時間等の詳細は未確認なので、ショップカードに記載の住所のみ書き出しておきます。
「東京都渋谷区富ヶ谷1丁目4-6」とのことです。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2014-09-08_19:44|page top

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