Aigre Douce (エーグルドゥース)にて。
 何と、いつの間にか店舗を拡大して、改装オープンしていました。 従来工房や倉庫に使われていたスペースを販売用に使用して、 従来の店舗スペースはサロンとして利用するようです。  ただサロンはまだ利用開始していないようでした。 いずれにしても撮影不可なので、私が利用することはなさそうです(汗) 前回訪問時に7月30日~8月15日まで夏休みと書きましたが、 その間に改装を済ませたようですね。かなり急ピッチなリニューアルには驚くばかりです。   ネリー(560円)  「白桃とフランボワーズを合わせたオリジナルピーチメルバです」 新作表示がありました。 比較的オーソドックスな組み合わせで、特別なことはしていないと思われますが、 食材それぞれの味わいも感じながら一体感もあって、こちらのお店ならではの仕上がりだと思います。  マントン(510円)  「レモンをふんだんに使用した爽やかなお菓子です」  新作ではないようですが、まだ食べたことのなかったものです。 洋酒はあまり感じないですが、シロップが強く染みていて、 サヴァランとレモンクリームを合わせたような感じです。 外観がシンプルなので、口に含むと軽い驚きがありました。 新作は何点かありますが、当然ながら大幅な商品入れ替えはないようです。 ただ販売スペースがかなり広くなっていたので、これまでよりも選びやすくなりました。 さらにこまめな訪問が欠かせなくなりそうですね。  東京都新宿区下落合3丁目22-13 TEL03-5988-0330 10:00~19:00 火曜定休 |