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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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さっぽろスイーツカフェ(2014年8月・再訪)

Sapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)に再訪しました。

8月に入ってから初めてスイーツパレットを利用しました。
やはり閉店近い時間帯とあって、種類は少なかったですが…

パティスリーレシピ「パッション」(370円)

「スプーンを入れるとパッションムースの中からココナッツソースが出てきます」

フルーツの酸味とココナツの優しい味わいがいいですね。
夏の名残が感じられました。

パティスリージョネス「グリオット」(432円)

「チョコムースにバニラの軽いムースを重ね、キルシュ漬けのチェリーを忍ばせました」

これはこちらのお店がまだオープン間もない頃に食べたような?
定番に近い品だと思います。軽過ぎず濃厚過ぎず、絶妙なバランスがいいですね。

京王プラザホテル札幌(ポピンズ)「さっぽろチーズワイナリー」(460円)

「サクサクのタルト台にぶどうをイメージしたチーズケーキ。
赤ワインで甘く煮詰めたアロニアを、中心に忍ばせました」


最近は品切れも少なくなったようで、この日は豊富に残っていました。
正直に言うと、台座に油脂特有のシャリッとした食感がある割には、
油脂の風味があまりしないのがいまひとつなのですが、全体のバランスとしてはいいと思います。

ショーケースの様子






この日は5個で1,000円というセットがあって、
よっぽど買おうと思いましたが(汗)、やはりスイーツパレットにしました。
9月以降も継続を期待したいですね。
comments(0)|trackback(-)|さっぽろスイーツカフェ|2014-08-28_18:55|page top

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