Sapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)に再訪しました。
 この日は残っているケーキの種類が少なかったです。 ベルパルク「トマトフロマージュ」(410円)  「甘く煮詰めたトマトにリッチチーズを組み合わせ、トマトナパージュで飾りました」 リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌ「ココアナナス」(400円)  「アーモンド入りの軽いスポンジにココナッツ風味のクリームとパインのシロップ煮」  ファンタニヴェール「ショコラパッション」(430円)  「ミルクチョコとスイートチョコの2層のムースの中に、酸味のあるパッションクリーム」  以前食べたことのあるものもありますが、 少ない種類の中で気に入ったものを選ぶことが出来てよかったです。 ショコラパッションは「ガトキン」のデザートブッフェでも出ていないもので、 今後提供されるでしょうかね?期待してみたいです。 ショーケースの様子      この日はテイクアウトのセット販売もなかったようですが、スイーツパレットの利用は私だけでした。 もう8月になりますが、スイーツパレットの継続も期待したいところです。 |